About Me


Sama Aisyah lagi naek KA Gajayana - pulang kampung ke Malang, Jatim

Hi there… I am an audit professional, a CIA (Certified Internal Auditor) holder from The Institute of Internal Auditor and a CFE (Certified Fraud Examiner) holder from Association of Certified Fraud Examiners

My email contact is : muxonated@yahoo.com

Join my personal network at :

View mukhson rofi's profile on LinkedIn

Mukhson Rofi's Facebook profile

DISCLAIMER: The entries in my blog are solely my opinions and do not represent the thoughts, intentions, plans or strategies of any third party, including my employer, except where explicitly stated.

37 responses to “About Me

  1. ahmad

    assalamualaikum wr wb

    baru baca blog ente bro. nice. tapi tulisanya mungkin gak harus dipajang semua. cukup 1 paragrapf awal, yang lainya dihide aja. kalu penen baca tinggal klik jadi gak makan space banyak n orang bisa liat semua tulisan ente. just advice.

  2. muxonated

    Waalaikum salam

    Iya Mad, tapi belum ketemu nih caranya supaya bisa kayak gitu. Gimana ya?

  3. Gunakan fungsi more dan atau fasilitas excerpt.

    Salam kenal, Mr. Rofi..🙂

  4. to zuhair:
    thanks untuk tipsnya,
    salam kenal juga yach..

  5. hai mas .. salam kenal dari saya
    terimakasih sudah berkunjung🙂
    isi blog nya keren keren ya ..

  6. to panca:

    salam kenal juga
    sama, terima kasih juga udah berkunjung

    keep in touch…🙂

  7. doddy

    hai bro nice blog and post. keep posting okey bro..
    about the disclaimer the statement of “except where explicitly stated = soft selling for our services”

    ————————————————————————————————–

    wow thanks bro…should it be a hard sell instead?
    heh..heh..

  8. aslm wr wb mas

    jd mo ikutan ke pwc baca blognya.kontak2an ya mas

    wslm

    ————————————————————————————————-

    wah gimana kabarnya jadi mo lulus dari ey?
    indosat seems like a good choice, he..he..

    ‘when our work means learning, what an enjoyable day-to-day it could be’

  9. to doddy :

    wow thanks bro…should it be a hard sell instead?
    heh..heh..

  10. Assalammualaikum, Halo Mas Mukhson, salam kenal ya. Terimakasih komentarnya🙂

    ————————————————————————————————-

    Jangan panggil mas, kedengarannya ketuaan gitu loch Njar🙂
    Salam buat Aresto

  11. terima kasih atas kunjungannya ke blog amatiran saya ya pak🙂
    ternyata disini mengulas lebih banyak tentang kekorupsian ya… harus belajar banyak nih….

    ————————————————————————————————-

    saya juga masih belajar koq mbak…
    saya tunggu postingannya lg ttg korupsi…

  12. Assalamu’alaikum…

    Mas pernah mampir ke Blog saya, dan berkata :
    “Sampeyan dah berbaik hati berbagi info sama yang lain ttg CISA. Saya doain sampeyan dapet CISA kapan2…”

    AMIN,,,
    Terima kasih atas doa dan kunjungannya…

    Senang mengenal orang hebat seperti Mas…

    Salam,
    Yoga Prihastomo

    —————————————————————————–

    waalaikumsalam,

    terima kasih juga nih atas kunjungannya Mas Yoga, he..he.. sama2 saling mendoakan ya, semoga sama2 terus semangat belajar🙂

  13. Pengunjung blog yg dr amrik, norway, korea, dll teh anak indonesia atau bukan y mas?

    Wah, hrs bnyk belajar konsep, teknis, n strategi berbagi ilmu jg nih, webku ndak tumbuh-tumbuh, soale jarang aye rawat, dan dipupuk.

    ———————————————————————————————

    yang dari luar negeri itu bisa jadi orang indo, ato bisa juga orang sono yang tertarik sama topik fraud dan korupsi

    btw mif, mas dah komen tu di blog-mu…tambah semangat lagi postingnya ya

  14. Mas, keren juga ya kalo blog kite bisa kayaq gini, bisa passive income sepertinye,,,hmmm,,,harus fokus nih…

  15. Hi, salam kenal. saya baru saja menambahkan link blog ini di iskandarjet.kompasiana.com. It’s a great blog. Keep writing and good luck. See ya….

    ————————————————————————————————

    wah blognya mas bagus juga tu… banyak info tentang korupsi. keep posting…

  16. Bagus banget mas tulisan2 diblognya. Salam dari Surabaya.

    ———————————————————-

    wah Pak Budi ini bisa aja… justru saya yang banyak belajar dari website-nya Pak Budi, keren Pak

  17. boy

    hi mukson, ternyata lo punya blog yang bagus juga..
    gwe add di blog gwe yaaa

    ———————————————————–

    wah, blog gw nggak ada apa2nya dibandingkan loe punya boy🙂

  18. Cile

    Mukhsonnnn..hebat deh dikaw…di tengah-2 hiruk pikuk dan ke-hectic-an di kantor..masih sempet ng-update blog yg isinya berbau intelektual…hehehe…. Salut salut !!!

    ———————————————————-

    ‘baunya’ doank intelektual, padahal enggak juga sich…🙂

  19. asra

    salam kenal mas, sy awlanya googling, gak taunya nyasar ke blog mas.
    sy seorang CFE, dan menjadi tambah malu, karena justru yg lebih concern adalah mas yang seorang CIA. (atau jgn2 mas juga seorang CFE?).
    Keep fighting ya…Indonesia butuh lebih banyak orang seperti mas..

    • wah saya masih blajaran nih🙂

      kebetulan aja bidang saya sekarang terkait dengan investigasi fraud-korupsi, pengennya dalam waktu dekat juga ikutan CFE (boleh donk bagi2 tipsnya biar lulus he2x..)

  20. Kasus antasari gimana nih mas?

  21. Adi Sofyan

    Assalamu’alaikum

    Salam kenal mas,

    Aku sudah baca tulisannya dan termotivasi juga tuk
    ikutan CIA tapi susah gak yah.
    Mas aku kesulitan membuat Audit Plan boleh bantu gak
    buat pencerahan, apa saja isinya?? Dan kalau bisa ada contohnya mas.

    Wa’alaikum salam
    Adi

    • Waalaikum salam Mas Adi,
      Salam kenal juga

      Banyak koq yang udah lulus CIA Mas, rasanya cukup untuk membuktikan kalo ujiannya kagak susah2 banget… tapi ya memang untuk ikut ujiannya (dan ujian apapun, pada prinsipnya) perlu persiapan yang cukup

      Audit Plan merupakan hal yang umum dan banyak resource-nya di internet Mas, monggo di-googling saja

      terima kasih

  22. halo… pertama kali mampir nih… ini blog khusus ttg korupsi dan ilmu keuangan ya? gak ngerti semua artikelnya nih…😀

  23. Fai

    Assalamualaikum son
    Kelompokku lagi ada tugas audit keuangan negara.
    Pas takcek referensi yg diambil tmn2 kelompokku ternyata mereka ngambil juga dari blogmu ini.
    Matur suwun yo son, wis dadi sumber referensi kelompok kami.
    Fai
    Kukusan

  24. awan

    Assalaamu’alaikumWr.Wb.
    Pa kabar Pak Mukhson ?

    website yang menarik dan bermanfaat.
    cukup menambah wawasan.

    Wassalaam.
    Awan V

  25. Ipoel Cool

    Blognya makyus (kayak pak bondan)
    tulisan juga Ok terusin aja bro siapa tahu bisa dijadiin tenaga ahli presiden bidang pemberantasan korupsi…

    • kayaknya presiden sudah cukup banyak staf ahli dan satgas..

      kalopun saya dijadiin tenaga ahli, mendingan buat nyicipin masakan yang katanya maknyus ala Pak Bondan he2x..

    • waduh.. rasanya masih banyak blog dan ahli lain yang jauh lebih bermanfaat Pak he2x..

      ditunggu Pak sharing selanjutnya di blog ini.. tks

  26. Pingback: Progress BercinTA « Armanketigabelas

  27. Rini

    Ass. Mukhson..

    baru tau kalo lo punya blog, gara2 lg nyari referensi COSO di google, dapet 1 blog, baca2, trus liat “muxonated”..sounds familiar..eehh ternyata bener, Mukhson Rofi..🙂

    sukses ya Pak..salam buat keluarga.

  28. Mukhson ini sangat reliable dan menguasai fraud dengan berbagai pengalaman di berbagai industri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s