Tahun baru, semangat baru…


Gimana kabarnya nich rekan2 semua abis liburan panjang?

Mohon maaf selama liburan kemarin, saya belum nge-blog lagi. Jadinya ini postingan pertama saya di tahun 2009. Anyway, di tahun baru ini, semoga kita juga punya semangat baru, setuju ?!?!?!

Saya pengen mengawali tahun 2009 ini dengan sharing foto2 liburan sekeluarga kemarin ke daerah tajur, bogor.

water ball

Ini namanya water ball, kayak balon raksasa yang diisi 2 orang dan didorong ke tengah2 kolam.

flying fox

flying fox, dah pada tau kan.

buggy kart

buggy kart, cocok buat bapak sama anaknya maen kebut2an… lebih asyik lagi kalo abis ujan, becek, gak ada ojex.

bungee

naik-turun kayak bungee jumping.

boat

boat ato perahu, bisa ditumpangi anak kecil berdua. Jalannya ‘diengkol’ pake tangan.

istana balon

Istana balon kayak yang di mall2 itu, tapi ukurannya gede banget.

Ada juga beberapa permainan lain yang saya nggak foto, seperti air soft gun. Untuk setiap permainan tersebut di atas, biayanya sekitar 20.000-30.000 per-orang.

Asyiknya dari lokasi rekreasi wisata tajur ini adalah, masuknya nggak mbayar alias gratis. Walaupun gratis, banyak hewan2 yang bisa dilihat di seputar lokasi ini (rusa, kuda, kakak tua, berbagai jenis ikan, kura2, dll. >>> semacam kebun binatang ragunan tapi edisi ‘mini’ gitulah). Ibu2 juga umumnya suka nemenin anak2 liburan ke tajur, karena di tajur ada pusat shopping tas, sepatu, baju, dll. dengan harga miring (sisa ekspor atau langsung dari pabrik).

Ini contoh hewan unik yang ada di lokasi rekreasi wisata tajur:

ikan arapaima amazon

Maaf nggak terlalu jelas, ini ikan arapaima amazon, panjangnya sekitar 2 meter (wow…!).

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s