Gimana Cara Import Blog ke Facebook?


Tips ini sesuai kalo:

  • Mau postingan di blog pribadi kita juga ke-post di Facebook (tampil di aplikasi ‘notes’ di FB)
  • Nggak mau ribet mikirin ide2 yang berbeda… hari ini posting apa ya di blog, besok posting apa ya di FB?

Tips ini nggak cocok kalo:

  • Tema blog kita nggak nyambung kalo di-posting ke ‘notes’ di FB, dan sebaliknya

Jadi gimana sih caranya?

1. Pertama2 login ke facebook dan pilih menu ‘profile’. Terus klik menu ‘wall’ kemudian ‘settings’ (lihat gambar di bawah ini, yang dilingkari warna merah)

import-blog-ke-facebook-11

2. Dari menu ‘settings’ klik menu ‘other services’

import-blog-ke-facebook-2

3. Trus pilih ‘blog/rss’ dan masukkan link rss blog anda.

import-blog-ke-facebook-3

4. Buat yang belum tau alamat rss-nya, masuk dulu ke halaman awal blog kita. Kemudian klik logo seperti ini di tampilan browser internet (ini saya pake mozilla firefox).

import-blog-ke-facebook-4

5. Muncul alamat rss blog kita di browser, kemudian copy (ctrl+c).

import-blog-ke-facebook-5

6. Paste (ctrl+v) di kolom ‘public url’ dan klik ‘import’.

import-blog-ke-facebook-6

7. Sukses! Anda juga bisa klik ‘edit’ untuk mengganti dengan alamat rss blog yang lain, atau juga ‘remove’ untuk menghilangkannya di facebook.

import-blog-ke-facebook-7

About these ads

6 Comments

Filed under Uncategorized

6 responses to “Gimana Cara Import Blog ke Facebook?

  1. Terimakasih atas kunjungannya ke blog saya di : www. dimastidano.wordpress.com.
    Terimakasih juga artikel ini, langsung saya praktekan di fesbuk.
    Salam,
    DANO

  2. Mas, yang no 4 itu klik logo apa ya, yang mana he he he newbie nich… bantuin ya….

  3. kalo sekarang memang lagi eror ya? kok saya coba import dari blog saya kok gabisa2..

    “Importing from external sites failed. Please try it again later.”

    eror FBnya ato WordPressnya??thx

  4. Dwi

    Makasih artikelnya. Maaf, kami infokan juga ebook propolis untuk kesehatan di http://goo.gl/QpeQu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s